По тёплым улицам в дожди

Станислав Гофман
Нам страшно выйти с голым телом,
И душой открыться полно.
Мы так стесняемся умело,
Так боимся жить неровно,
Что прячемся мы смело,
Одиноко и безмолвно.
А мир раскрыт, он ждёт,
С протянутой рукой стоит,
Навстречу к вам идёт,
И весь кипит, и весь журчит.
А мы страшимся бури,
Буйного течения.
Испуганы до дури,
Мы всё ждём мгновения.
Когда бы можно было,
Снять наши комплексы с души,
И гулять нагими мило
По тёплым улицам в дожди.
SH