Незабудка

Андрей Цуприк-Шатохин
На меня с чарующей улыбкой
Посмотрела девушка одна.
Прежде мир тоскливым был и зыбким,
А сейчас вокруг поет весна!..

А сейчас как будто по-другому
Пахнут розы в солнечном саду.
Взгляд ее ищу среди знакомых,
Но никак, поверьте, не найду!..

Где она - богиня вдохновенья
С той улыбкой яркой на устах?..
Я бы с ней продолжил отношенья,
Рассказал бы о любви в стихах!..

Где она, мелькнувшая как вспышка?..
Испугалась встречи почему?..
Все равно, худышка или пышка,
Приходи, мне плохо одному!..

Приходи в любое время суток,
Возвращайся, я начну рассказ.
Ты - одна из редких незабудок,
Что цветут чарующе лишь раз!