Быть может

Галина Сивова
Я сортирую капельки по цвету
На краешек усевшись облаков
Внизу бредут устало сто веков
Срывая с душ груз бренных всех оков
А здесь... как-будто времени и нету

Тружусь усердно, ножками болтаю
Дождинки я, как краски, разложу
И никому секрет не расскажу
Что здесь не праздно столько лет сижу
Не просто так на облачке  летаю

Сверкают звезды или солнце светит
А я стараюсь, не смыкая глаз
Чтоб в нужный день и в очень нужный час
Из разноцветных капелек для вас
Однажды небо радугой расцветить

Быть может... небо радугой расцветить