В августе станет ясней ночь...

Лана Яснова
В августе станет ясней ночь –
в струях дождей звёздных.
Это в июле едва ли вмочь
ночи живить воздух.

«В августе» – это почти пора
лето вложить в ножны,
это, наверно, моя игра –
там, где играть сложно,

где, вырывая из суматох,
кажется даль ближе.
Видишь: на небе сидит Бог? –
я говорю: «Вижу».