Всплеск эмоций

Александр Закоцкий
Кричим порой - оставьте все в покое,
Но не оставьте одного.
Обида нас хватает за живое,
И в голове полно всего.

В сердцах бросаем, что-то злое,
Ну, что поделать, раз такое.
Как  всплеск  эмоций   разум бьют,
Хоть из посуды, но салют.

Выходим  бурно из себя,
Но всплескам этим грош цена.
Ведь  убежать  от них нельзя,
Но можно управлять всегда.
(картинка из интернета)