Свечи

Акимова Нонна
Волосы падают с плеч так же
Как опадают
Листья

Что же сказать?
Не умеем мы
Забывать
Так быстро

Громко кричать обо всем
Сразу
Нет смысла

Что же теперь?
Терпеть
Так же бессмысленно
Быстро

Резко
Убить легко
В этом порыве
Страсти

Что ты умеешь
Лучше всего?
Любить безвозмездно?
Или сжигать?
Напрасно

Сделаем вид
Что легче
Жить
Без сознания

В мраке бессмысленном
Где
Свечи горят дотла

И горят
Напрасно

Но
Безотказно