К другу 2

Ольга Торубарова
Но лишь тогда ХРИСТОС поможет
Когда покаешься в грехах.
ОН за минуты уничтожит
Твои волнения и страх!
И не стыдись ЕМУ признаться
Безгрешен лишь СПАСИТЕЛЬ был!
За слёзы горькие воздастся
Приливом новых, стойких сил!

Не любит дьявол причащённых.
Ты лишь на исповедь пошёл,
А он уж тут, как друг лощёный
Работку срочную нашёл.
Тебе сюда, туда вдруг надо.
Про церковь БОЖИЮ забыл,
Зарылся весь в заботах ада,
Стал хуже жить, чем прежде жил!

А вдруг внезапно жизнь прервётся?
Ты сядь, подумай не спеша
Кому же в лапы достаётся
Погрязшая в грехах душа?
Так не тяни, коль хочешь счастья,
Оставь заботы на потом,
ХРИСТОС тебя зовёт к причастью!
Спеши скорей в церковный дом!