Сны Спящей Красавицы

Тамара Минина
Живу в объятьях заповедных снов,
В забытом замке спящею принцессой,
Вдали от многоликих городов,
В глубокой чаще сказочного леса,
                И на уста наложена печать,
                Проклятием колдуньи злой и старой.
                Мне суждено уснуть и молча ждать,
                Что кто-нибудь придёт и снимет чары.
Неведомо, кто это может быть,
Прекрасный принц или лесной разбойник,
И мне его придётся полюбить,
Пусть даже он любви моей не стоит.
                Но шепчет из глубин, едва дыша,
                В тумане сна сознание пустое,
                Что даже завалящего гроша
                Всё это ожидание не стоит.
Ах, если бы мне только удалось
Разбить оковы этой сказки старой,
И вырвавшись из плена диких роз,
Очнуться и развеять злые чары.
                И будут петь в высоких небесах
                Какие-то загадочные птицы.
                И даже стрелки на больших часах.
                Пойдут и не рискнут остановиться.
И заиграют в небе облака
И блеском звёзд наполнится пространство.
Но это будет после, а пока,
В уснувшем замке ничего не ясно.
                Всё спит...