Я выживу

Евжения
Я выживу…
 … давай уже, иди!  Рассвет, четыре тридцать…
Утро бредит
Прокуренною комнатой и пафосом газет,
Не выспав-ши-ми-ся   от нас соседями.
Местами зябко, кофе с перцем  не горчит.
Ну что ты смотришь так в меня,  ломая ребра?!
Я выживу...
Я знаю чем лечить:
Прикладывать стихи и подорожник…
Пропеть тебя или опять пропить,
Выплескивая виски в послезавтра,
А в промежутках  /под залипший Сплин/
Испытывать к себе, убогой, жалость.
Такие переходы не с руки
От счастья до отрезка в слабоумие…
Я выживу…
 Ступай уже! Иди!
На временнОй шкале оттикан час безумия.
Тебе бежать к делам, спешить в семью,
А мне лечиться от алко-го-лиз-ма,
Ночной Москвой закусывать любовь,
Дышать и, снова, говорить учиться.





За вдохновение и мысли спасибо Ирине Ахременко