Провожает мама дочь

Максим Толстов
Загудели паровозы,
Потекли у мамы слёзы.
Провожает мама дочь,
Спать не будет эту ночь.
Через стекло прижав ладони,
Наставление даёт Соне,
Та в вагоне уж сидит,
Нос от слёз огнём горит.
Вроде грустно и смешно,
Ведь едет отдыхать,
Только маме тяжело,
Впервые дочку отпускать.