Многоголосый июль

Виктория Науменко
Многоголосый июль ночной
Дышит туманами.
Он повенчает меня с тобой
Юной и пьяною.

Ты, за очками не пряча глаз,
Кажешься мальчиком.
Веришь: вино, что мы пьем сейчас, —
Из одуванчиков.

Травы под ветром кивают нам,
Терпкие, горькие.
И, умирая, глядит луна
Белою долькою,

Как обреченность глядит в глаза,
Нежно, участливо.

Но не могу тебе не сказать:
Знаешь, я счастлива.