Иллюзии..

Лия Блек
Спустилась ночь на город небольшой,

А мне опять не спится почему-то.

Смотрю в окно. Я мысленно с тобой.

Мы просто ждем, когда настанет утро.

Я помню дни, когда ты приезжал,

Я помню каждый вечер у подъезда.

Ты пять минут меня в машине ждал,

А я пять лет с тревогой и надеждой

Тебя ждала. И твоего звонка.

Рвалась струной и каждый раз - последний.

Я каждый день с оглядкою жила,

Чтобы о нас не распускали сплетни.

Пять лет - безумство! Тысячи ночей,

Сто тысяч уговоров не сознаться

В том, как хочу я быть твоей

И, как и прежде, улыбаться...

Настанет день - наденет маски

И вспомню я, ты - только друг.

Искусно поменяю краски

Для всех друзей и всех подруг.

И продолжая убеждаться

В бессмысленности, глупости надежд,

Твердить, ты - друг, пора расстаться

И пересечь этот рубеж.

Но снова встреча, день ... и вечер,

Да, память не дает забыть слова:

- Давай, пока.

- До скорой встречи.

И снова я витаю в облаках.

Мы снова, взявшись за руки, танцуем

Под звездным летним небом. Только мы.

И жаркие от страсти поцелуи

Лишь раздувают наш костер любви.

Рукой коснешься, скажешь - тише, тише,

И я замру у твоего плеча.

Услышу, как гуляет кот по крыше

И научусь рядом с тобой молчать.

Спустилась ночь на город небольшой,

А мне опять не спится... Есть причина.

Безумная, огромная любовь

К мужчине-другу. К моему мужчине.