На пекарне Брекс и Кекс

Нина Тарасова
На пекарне «Брекс и Кекс»
Никудышный поварёнок.
Перепутал он спросонок
Два похожие мешка:
В этом «мУка», в том – «мукА»

На пекарне «Брекс и Кекс»
Ну такая суматоха!
Всё вверх дном! И вот что плохо,
Месят  тесто, но пока
Не понятно: из мешка –
Толи «мУка» толь «мукА»?

На пекарне «Брекс и Кекс»
В пироги кладут начинку…
Небо кажется с овчинку,
Не видать уже ни зги!
Ведь из мУки пироги –
В печь клади – и прочь БЕГИ!!!!!

От пекарни «Брекс и Кекс»
Три осталось головешки.
Но зато теперь без спешки
Можно, глядя в облака,
Думать: было два мешка,
И в каком из них  мукА?….

(иллюстрации автора)