Ночной город

Агата Классен
Знаешь, а я люблю,
Эти ночные блики.
Комнату… не свою.
Там за соседней – крики.

Терпкий дешевый чай
Пахнет несвежей рыбой.
Не догорит свеча –
Станет холодной глыбой.

Да, я люблю по ту
Сторону заоконья
Видеть не пустоту –
Город уставший сонный.

Слушать его шаги,
Музыку, что стихая,
Вырвется из руки
Злого бродяги мая,

Будет струиться вдоль
Ветхой трамвайной ветки,
Чтобы из всех неволь
Выпустить капли света.

Я так люблю, когда
Город впускает звуки
В сонные провода,
Чтоб избежать разлуки…