Шторм в Петербурге

Галина Карпюк
Нам июль принёс сюрпризы,
Катаклизмы и капризы.
Всё в воде, и нет земли,
Водостоки не спасли,
Все дороги, как моря,
Не хватает корабля.

Что с погодой происходит?
Дождик льётся, тучи бродят.
В Петербурге шторм с утра,
Дуют жуткие ветра.
На боку фонарь лежит,
И рекламный сломан щит.

Ох, берёзонька – подруга,
Как тебе при шторме туго!
Ветер косы растрепал 
И под платье влез, нахал.
Он трепал тебя и бил,
Стан твой тонкий надломил.

Как добраться мне до дома?
Молнии, раскаты грома!
Налетев, как злой шакал,
Ветер зонтик мне сломал.
Босоножки я сняла 
И по лужам «поплыла».

Вся промокла и продрогла,
Далека ещё дорога…
Но шепчу я: «Город милый,
Ты и в шторм для нас красивый!»

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
05.07.2016  Санкт-Петербург