Колеблю воздух голоса дрожью

Уинстон Синатра
Сознание
      плещется
              в лаве,
Но ведь оно
           закрытый
                сад.
Не разглядеть
            ни в какой
                оправе
Мой аквариум,
            в котором 
                скат.

И язык
      не вывернуть
                картинкой,
Контурными
           картами
                души.
Не выразить
          сердечную
                начинку,
Хоть кол
         на голове
                теши.

Колеблешь
        воздух
              ресниц рожью,
И смотришь
             словам вразрез.
Богатые речи
            считаешь
                ложью,
Ну а мне
     не до вербальных
                аскез.

Меня разрывает
             бомб
                тысячей.
Как я могу
          тявкнуть хлопком?
Мы никогда
          ничего
                не высечем,
Потому что я
            прогремел
                как гром.

И разбит
        путч
             слюнявых фраз,
Восставших
           без подкрепления.
Признание в чувствах
                — скалолаз.
Не оступиться
               — преступление.


Провяленный
            отказ
                процежен.
Граненый
        зубьями
                любовных канав
Я лучше странице
                буквами
                врежу,
И вида
       не подав.