Жалоба

Мила Неман
Вас слишком много в моей жизни!
Мне воздуха уж мало.
Кто первый, а кто третий-лишний,
Вести подсчет сему устала.

И каждый норовит урвать кусок
Зубами жадными из мягкой плоти,
И снова жизнь висит на волосок
От истощения.

              Найдете ли
В сердцах своих вы каплю жалости,
Сумеет ваша ль совесть остудить
Пожар губящий жадности?

И не снискать мне от судьбы
Вовек спасения
Как воздуха, глотка воды,
Жду умиротворения..

12.VII.2016