Кошки бывают красными

Ирина Лерова
Бывают ли красными кошки?
Бывают, конечно, бывают;
Они боятся прохожих
И, безусловно, страдают.
Они зарываются в землю
Иль в травах высоких таятся,
Выходят они только ночью,
Чтоб в темноте прогуляться.
Чтоб в темноте кромешной
На мышку напасть или крысу,
И отнести своим деткам,
Таким же красненьким кисам.
Откуда мне это известно?
Я ночью люблю прогуляться,
Когда все вокруг засыпают,
И можно мечтам предаваться.
Тогда и встречаю я кисок,
Спешащих дела все уладить;
Я их  иногда угощаю,
Они – позволяют погладить.