Под компьютерной лупой

Агата Классен
В конце концов, это тоже глупо,
Искать понимания и любви
За тысячу верст. Под компьютерной лупой
Разглядывать лица. И карты свои
Вскрывать перед кем-то совсем незнакомым.
Твердить, что он – родственная душа,
А после рыдать в уголочке укромном,
Что все режут сердце твое без ножа.
И встретившись где-то в пустом переулке
С своею назначенной Богом судьбой,
Ее не узнать, закутавшись в куртку,
Вернуться с поспешной тревогой домой.
Открыть сто страниц самых лучших «друзьяшек»,
Едой заполняя в душе пустоту,
Опять до рассвета уставиться в «ящик»,
Так день ото дня отдаляя мечту…
И все говорить, как же трудно бороться,
Как хочется только простого тепла,
Как все надоело, как мало дается,
Как жизнь беспросветна, как много в ней зла.
И плакать, кричать, убиваться, не верить,
Других не жалея, жалеть лишь себя.
«Ведь все решено, ничего не поделать», –
Твердят в один голос… а кто проверял?
Друзья в интернете – все близкие души,
При встрече в живую не скажут «привет»,
Так кто говорил, что их надо вам слушать,
Что самый правдивый их «дельный совет»?
Насколько известен вам жизненный опыт
Всех горе-героев сети Интернет,
Которые вечно твердят, что помогут
На ваши проблемы пролить яркий свет.
В конечном итоге, все это так глупо
Искать у далеких души и тепла
А близких не видеть в упор, а под лупой
Разглядывать в них лишь источники зла.
И делать так мало, но требовать много,
Едой заполняя в душе пустоту,
Уткнуться в свой «ящик», забыв все дороги.
Так день ото дня убивая мечту…