Года проносятся как будто телеграммы

Наталия Гросс
Года проносятся, как будто телеграммы.
Мы заняты делами и работой.
Со временем стареет наша мама,
Отдав нам до последнего заботу...

Совсем недавно первые шаги
От маминых ладошек до кроватки ;
Молитва ночью: "Дочку береги"...
И игры детские: считалочки и прятки...
...
Холодный вечер. Марочный коньяк
На время лишь латает в душах раны...
А мне б сейчас как в детстве: просто так
Сидеть и слушать наставленья мамы...

И с ней не споря, весело шутить.
Я, маму потеряв, понять сумела:
Как важно вовремя лелеять и ценить!
Порой, увы, бессильны люди в белом...

И чей-то незнакомый силуэт
В палату входит, чтоб поставить точку.
И рушится в момент никчемный свет,
Когда уходят близкие досрочно...