***

Артём Лещук
Без стекол окон черных и слепых
Глазницы жадно выскребет у дома
Необратимость бешеной стрельбы,
Той, что ведут живые по живому.
Исшлепают горячие плевки
Бегущих спины, груди насмерть вставших,
Под дружные неловкие кивки
Все зная евших и спокойно спавших.
Что я могу? Война еще не здесь.
Снаряд летит в окно не нашей детской.
Но если где-то в мире это есть
Мне тоже никуда теперь не деться.
И не было возможности и сил
Ни оторваться, ни внимать эфиру.
Я жадно в жизнь вцепился и цедил
Последние глухие капли мира.