Горсть черники

Королева Радуги
Соберу я горсть черники,
Перепачкаю весь рот.
Сквозь листву играют блики:
Солнце водит хоровод!
Ку ку-ку! - зовёт кукушка,
А я очень молода...
Не желаю за кукушкой
Я считать свои года!
И ведёт меня тропинка,
И ругается паук,
Что порвала паутинку
Я неловким взмахом рук.
И поёт проказник-ветер,
И шумит столетний лес
И скрипит стволами сосен,
Что взметнулись до небес!
И манит грибная стайка,
И щебечет птичий хор…
Я смеюсь, как наркоманка,
Этот день краду, как вор…
И несутся выходные,
Мне б напиться лесом впрок,
Насмотреться, надышаться,
Взять с собой хотя б чуток...
Шепчет ветер что-то в ушко
И ласкает ноги мох -
Лес проводит до опушки...
Затаю печальный вздох...
Завтра вновь меня затянет
Будних дел водоворот,
Но в душе свой след оставит
Горсть черники, синий рот...

12.07.2016