ненавидь

Белоусов Артем
ненавидь меня больше, чтоб сжать кулаки до белых костяшек,
чтоб захотеть метать ножи в мою голую грудь.
ненавидь то "моё", что было когда-то нашим,
ненавидь того, кто не раз пытался всё это вернуть.

ненавидь мой голос и каждый мой сантиметр,
ненавидь мои грубые руки, цвет моих умерших глаз.

только ты ведь сама ушла.
пожалуйста, помни об этом,
когда снова будешь писать сотни гневных и гадостных фраз,

когда будешь кричать, какая я мразь и ублюдок,
вдребезги бить посуду, вспоминая мое лицо.
я понимаю.
мы ведь оба теряли рассудок, были готовы на всё, не желая мириться с концом.

надеюсь, ты все еще носишь это кольцо.

надеюсь, что ты ненавидишь меня так же сильно,
как сам я себя ненавижу каждую ночь.
ненавидь меня больше.
размажь по страницам пыльным.

ненавидь.
ненавидь.
не-на-видь.
мне уже всё равно не помочь.