Пообещай

Александра Кондратьева 2
Пообещай, когда я в лета кану,
ты горевать не будешь. Пустоту
заполнишь морем. А на сердце  рану
залечишь, воплотив мою  мечту.
Ты купишь дом на море безымянном,
чтоб только окна были на закат,
и с потолком прозрачным, как стеклянным,
в котором звезды дальние горят.
И в этом доме двери все и стены,
все будет прежним, будет пахнуть мной,
и я вернусь к тебе  морскою  пеной,
веселым ветром, голубой звездой.