На юго-север

Валерия Тюменева
Еду я на юго-север,
Громкий юг
И скучный север.
 
А давай-те на Венеру
Или на Луну, к примеру,
Там, где солнце год от года
Расплавляет непогоду.

Стоит запастись нам временем
И открыться  ино-племени,
Что кочуем меж планет мы,
Пропадая звездной тенью
В море Ясности Луны.

А потом напишем в письмах мы
Фантастическую истину,
Замечательную истину,
Как спускается на землю
Солнце светом белым.