веки

Орлов Игорь Анатольевич
Совершенно истончились веки
За последних сто десятков лет,
Звездных тел лучистые побеги
Заплелись в искусный амулет.
Вечной жизни тайные покровы
Через сон продлённых паутин,
Волны, порождаемые снова
Ото дна, движением глубин -
Иллюзорность голограммы света
В ярких спектрах связанных частот
С бесконечной краткостью момента
Нерождённых и рождённых нот

Вижу я сквозь смеженные веки -
Время проступило тишиной,
Древних звезд лучистые побеги
Затянулись Млечной Пеленой....