Молитва

Светлана Кондрашева
Все та же чудотворная молитва
сознанье тешит - может быть спасет,
на крыльях сна решенье принесет
притупится взаимодействий бритва.
Пусть тяжесть отношений словно мхом
всё обрастает, некуда деваться.
Надевши маску, пробую смеяться,
катая в гландах утешенья ком.
Все тот же бог, надежда, верованье
и мыслей клин, взмывая в высоту
пахтает в облаках мою мечту,
бросая вниз обрывки ожиданья.
Все та же я с молитвой у амвона,
у пропасти кромешной пустоты,
просящая любви и чистоты,
оглохшая от внутреннего стона.