Долги

Юрий Губанов
Не перед кем не быть в долгу,
Людей ни как не обижая.
Помочь попросят, помогу,
Взамен спасибо получая.

Моя огромная страна,
Природой, недрами богата.
Вся олигархам отдана,
Куда мы катимся ребята?

У богатеев жить в долгу,
За всё платить не рассуждая.
Не слышат слова не могу,
Налогом новым облагая.

У пенсионеров кошельки,
Худы, на грани выживания.
Их ежедневные пайки,
Не знают в думе сострадания.

Права и деньги для господ,
У бедных крохи отбирают.
Но терпелив у нас народ,
Вновь депутатов выбирают.

Ещё надеются, придут,
Услышат беды их и стоны.
Власть олигархов заберут,
Отменят вредные законы.

Умерят жадность у господ!
Власть к справедливости взываем.
Надеждой кормится народ,
Достойной жизни ожидаем.