Июльский дождь

Ольга Мешковская Пятакова
И снова дождь. Настойчив и упрям.
Нетороплив и даже методичен.
Смывает сонность призрачного дня
В своей неторопливости привычной.
Легко соединяет день и ночь,
В задумчивости каплями играя,
И нитью серебристою – точь-в-точь –
Прорехи в небе накрепко сшивает.
Забрасывает в лужи облака,
Идёт вдоль улиц, окна прикрывает,
О глупостях и прочих пустяках
Поёт негромко и всерьёз мечтает…