Не тогда ли?

Павел Колядинцев
Не тогда ли, когда по ошибке
Принял страсть за любовь, дурак?
Когда блеск вероломной улыбки
Как костёр осветил полумрак?
Не тогда ль всё пошло не так?
Когда стали дороги зыбки?

Когда я не читал прейскурантов
И платил, не жалея монет?
И во множестве вариантов
Мне казалось, что выбора нет?
Заменила мне дружбы свет
Бижутерия комедиантов.

Помолчать бы, закрыть уши,
Только смех убивал тишину.
Нет бы строить, так я рушил.
Надо плыть было, я тонул...
Стоп игра! Только всё на кону!
И плевать, что чем дальше, тем хуже.

И плевать, что не вечна удача,
Был пленителен эксперимент!
Нет решений, одни задачи.
Есть вопрос, а ответа нет.
Но вернуться мне в тот момент-
Верно, сделал бы всё не иначе...