Торговался Адам

Юлия Морозная
Погрузился Адам в ослепительность райского сада.

Ощущение тяжести мучило сердце его.

Он терзался, мечтая о том, чтоб послали в награду

Одинокой душе рассудительное существо.

Сел на дерево Ангел, расправив пушистые крылья.

Посмотрел на мужчину,не знавшего чувства любви.

У него для бедняги хорошие новости были,

Обещал сам Господь непременно сюрприз сотворить.

" Ты получишь прекрасную женщину",-Ангел поведал,

Рассказал об умении преданно мужу служить.

Не должна она спорить, "пилить"и ему станет верной,

Обогреет заботой и сможет болезнь потушить.

Догадался Адам, что цена у подарка большая,

Не хотел отдавать свою руку, и ногу жалел.

Долго думал, потом предложил, огорченно вздыхая,

Поделиться ребром.Так он выбрал особый удел.






Версия из Интернета