Летний пейзаж

Анатолий Аккер
Зеленый луг с травой по пояс,
Дорога змейкой в нем бежит,
Вдали дубрава шелестит,
И словно мягкий летний голос
С тобою нежно говорит,

Перекликаясь с небом ясным,
Где солнце греет облака
И птица кличет свысока,
Заполнив пением прекрасным
Природы высь, что так чиста.

За лугом речка вдаль петляет,
И волны плещут синевой.
В ней небо лик свой отражает
И солнце зайчики пускает.
Кругом разлит июльский зной.