Стихия

Арина Трескунова
Стоит, не движется,
словно глыба,
стая тяжёлых туч.
Небесный голос
молчит, как рыба,
сбегает последний луч,

Горланят птицы,
хотят как будто
напеться в последний раз,
Скорее прячет
мамаша-утка
птенцов от небесных глаз -

Застыла, замерла
вся природа
перед лицом грозы.
А я выбегаю -
такая погода
моей не утрёт слезы,

А только умножит
её на лице,
бросая предсмертный лик.
В начале стихии,
в её конце
мне слышен небесный крик.

Но шёпотом будет последний раскат.
А небо, уняв прыть,
Покажет свой самый красивый закат,
И снова захочется жить.