Римские каникулы

Александр Белов Прохоров
Я бродил вдоль берега,
По волнам практически…
Ты же мне не верила?
Я – адриатический!

В тонком платье ситцевом
Уплыла волшебная!
Белоснежной птицей
В море средиземное!

Упрекай, кори меня!
Брань твою осилю я…
Шлю привет из Римини
В знойную Сицилию!

Как вино бордовые,
Жгут закаты  южные!
Нам маршруты новые
Головы завьюжили…

Босиком по городу –
Ни к чему сандалии!
Было б очень здорово
Встретиться в Италии…

Напиши мне весточку -
Сохраню под сердцем я
Буду ждать на пристани
В сказочной Венеции!

И ты сойдёшь воздушная
С корабля в объятия!
Почему так нужно нам?
Слушай, без понятия!

Просто мы, наверное
Влюблены практически!
Ты вот – средиземная,
 А я – адриатический!

Все слова напрасны, но
В след нам чайка вскрикнула:
- Будут пусть прекрасными
Римские каникулы!