Вы любите жару?

Татьяна Зырянова 2
      
         Вы любите жару?
         Я- очень-очень-очень!
         ...Особенно зимой
         у мерзлого окна!
         Когда улыбка дня-
         блик на экране ночи,
         а тяжкий летний зной-
         бред в лихорадке сна.

         Но за окном июль-
         шеф-повар бесподобный
         готовит, как всегда,
         свой фирменный пирог.
         Огромный город он
         печет, как булку-сдобу,
         и дождиками сбрызгивает смог.

         Мне о жаре приятно вспоминать,
         когда устану от зимы опять.