Elegia No. 1

Петров Денис Сергеевич
Неподавленные чувства и воспоминаний теплота
Образуют систему частых бессознательных иллюзий,
Которая головокружительна как небесная высота
И является источником сентиментальных фантазий.

       Меня пленит беспритязательной души твоей чистота
       И несокрушимого жизненного рвения безграничность,
       Содержание кроткого взгляда, любви бесконечность,
       Лунным светом порожденная белоснежная твоя нагота.

               Источник света при твоем отсутствии как темнота,
               Не позволяющая найти путь, в твою сторону устремиться.
               Было видение, что мною овладела холодная пустота, 
               Которая уже никогда не позволит к тебе прислониться.