Над речкой Ветлянкой

Евгений Чепурных-Самара
Этот пыльный,добрый мостик -
Старичок-половичок.
Будто шел к старушке в гости,
утомился да прилег.

По нему машины ездят,
возят щебень и гранит.
На него весьма любезно
с неба солнышко глядит,
для него поет лягушка...

И никто не подойдет,
чтоб шепнуть ему на ушко:
"Эй!..проснись...старушка ждет..."