Школа - The best. Иа, или Бронзовое копытце

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

А это - лучшие рифмованные комменты наших прошлых конкурсов...

Конкурс "Иа, или Бронзовое копытце" The best

ПЁТР КОЛЬЦОВ

Ну как же задолбали эти жулики меня!
Четвёртый раз уже ведь за неделю
Привариваю ослика, судьбу свою кляня.
Мне что, здесь прописаться, в самом деле?

Слыхал, что в Копенгагене – такая же фигня.
И там ворюги, видимо, со скуки,
У статуи Русалочки не раз средь бела дня
То голову оттяпают, то руки.

Кто радует, так это, как ни странно, сыскари:
В момент находят ослика, чертяки!
На скупках вторсырья у них, наверное, свои
Агенты принимают железяки.
*

АННА-МАРИЯ СИТНИКОВА

"Монолог работника парка"

Да знаю я ту публику, ребята:
Прут всё, что не прикручено – на раз!
Стою в такой вот позе… А треклятый
Ишак смеётся, щуря круглый глаз,
Глумится надо мной, дурак железный,
Ну бронзовый…подумаешь, добро-о-о!
Его ж спасаю, в стойке интересной
Тут битый час (обеденной порой!)!
Извёл пять электродов или восемь,
А шов сварной – руками оторвать!
Пол-лета в штате я… Настанет осень,
Скреплю, и скажут: «Срочно распаять!»
Да знаю эту публику, но всё же
Обидно за державу, ей же ей!
Заткнись, Иа, не лезь железной рожей…
Ну бронзовой…Ещё «варить» коней.
*

МАРИНА ТАРНОПОЛЬСКАЯ

"Шурик и ослик"

Шурик на ослике ехал верхом,
Вот уже виден Сааховский дом.
Но, как назло (надо ж было случиться),
Подкова случайно слетела с копытца.
Не на ком дальше герою скакать -
Срочно придется осла подковать.
Ведь на Кавказе (как это известно),
Будто барана, воруют невесту.
Может опять Трус, Балбес и Бывалый
Нину похитят и спрячут в подвале?
Сварку нашел, но пришлось самому
Как-то приделать подкову ослу.
Песенку вспомнив про белых медведей,
На ишаке Шурик дальше поедет.
Зная, на "Волге", конечно, приличней,
Но на осле все же экологичней.
*

ЮЛИЙ ТРЕСКИН

И это спецы из хвалёной Европы?
Тогда ты в бригаде у них "новосёл".
И руки растут у тебя прям из... этой...
Не сварка, а жуть, мне же больно, осёл!

IQ у тебя на порядок понижен.
Ты бронзу - и ту за живое задел!
Стоишь хорошо, жаль, что я обездвижен -
Как двинул бы сзади за твой беспредел!
*