О демократии языком циника

Анатолий Токаренко
Я вашу демократию попробовал на вкус
И больше пробовать не буду: мне её не надо!
Её уже попробовал когда-то там Иисус ...
Он на себе изведал ваше "право стада":
Нигде и никогда, и ничего не объяснять,
А сразу взять и на кресте распять ...

Я на себе изведал своё право голодать ...
Я знаю, что такое Сайем, Дума или Рада,
Которым главное - законы нужные принять,
Хотя, быть может, нам законов этих и не надо!
Это ведь властным главное - законы нужные принять
И демократию у нас (по-типу!) Запада создать!

Хотя у нас покуда эта демократия в простое
И уповать простому люду на неё не стоит!

                13.07.16