Бегу как крыса по лабиринту

Андрей Серекпаев
Бегу как крыса по лабиринту,
В попытке сыра кусок найти.
Лихой манерой пирата Флинта,
Сметаю все на своем пути.
Грызу зубами гранит науки,
Грызу я глотки своим врагам.
Не опуская избитые руки,
Иду упорно к свои мечтам.
Все время чую я запах сыра,
А сам сворачиваю в тупик.
И прогрызаю в стене той дыры,
Ломая свой отупевший клык.
Подводит нюх мой,подводит тело.
Но в остановке мне будет конец.
Стремлюсь до сыра дойти,до предела,
Что мне создал лабиринта творец.