Одиночество

Анатолий Аккер
Мираж забытой мной печали
Придет ко мне в дождливый вечер,
И в одиночестве, едва ли
Я от него укроюсь. Нечем!

Моя беспечность застывает
В метаморфозах непогоды,
И словно демоны, всплывают
В воображении невзгоды.

Воспоминания о счастье
Стирают времени границы,
Но это - призраки ненастья...
О, как черны судьбы страницы!

Судьбы, которая убила
Мою любовь, мои надежды.
Она жестоко схоронила
Мои мечты в той жизни прежней.

И я смотрю на дождь осенний,
Что рассекает стекла окон.
Какое может быть веселье,
Когда тебе так одиноко.