Кто ты, Русь моя...

Азалия Жуланова Ханина
  Кто ты, Русь моя, многоликая,
  Да была ли всегда, или есть?
  То унижена ты, то Великая,
  И побед за тобою - не счесть.

  Аль просторы твои не широки ли,
  Как крестьянка пышна да красна!
  А заглянешь в глаза волоокие,
  То лишишься покоя и сна.

  Дали - дальние, реки бурлящие,
  Всё покосы, луга да луга.
  И берёзки - то все говорящие,
  Во хмелю золотые стога.

  Необъятная ты, непокорная,
  Истоптать сколько нужно лаптей,
  Чтоб познать твою суть сердобольную,
  Сколько выплакать нужно очей.

  Кто ты, Русь моя, моя-матушка,
  По какому пути ты идёшь?
  То печаль душу жжёт, а то - радужно,
  Да каким тебя сердцем поймёшь...

  03 07 2016г