Силы человеческие

Галина Чащегорова
Силы человека не беспредельны,
Человек работает всю жизнь,
Начиная с сада детского,
Продолжая после пенсии кружить...

Нам всегда чего-то не хватает,
То внимания, то денег, то любви,
Но приходит время чуть печальное:
Доживаем дни последние свои...

И тогда уже не надо нам богатства,
Понимаем, жизнь уходит, дни все сочтены,
Может чаще нам об этом думать,
Уходить всегда с тропы войны...

Пожалеть своё потомство несмышлёное,
Да помочь уже не делом, а словами,
Чтобы, уходя из этой жизни,
Горькими не обливаться нам слезами...