Я лишь прошлое

Лана Носырева
Я лишь прошлое – нет больше сил.
Я лишь прошлое – двери закрыла.
Ты меня никогда не любил,
Я тебя никогда не любила.

Мы сошлись на мгновенье, поверь.
Мы сошлись по нужде, по неволе.
Я хочу быть свободной теперь –
Наслаждаться дарованной волей.

Отпусти меня – я не твоя.
Ни жена, ни любовь, ни богиня.
Отпусти меня – искрой горя
Я пишу своё новое имя.

Ухожу, как уходит в песок
Океан, что нахлынул на берег.
Ухожу. В мире столько дорог!
И настало то самое время.

И расправив два белых крыла
Я открою своё поднебесье.
И все слёзы обиды и зла
Отмолю на заутренней песне.

И у каждого будет свой путь –
Проживём его так, как мечтали.
Мы – лишь прошлое. В этом вся суть.
Мы его до конца написали.

И пусть в сердце – твоём и моём –
Сохраняются радости краски.
Наша жизнь в вдохновении своём
Так бывает похожа на сказку.

Носырева Светлана
12 июля 2016г.