Трудно быть леди

Агата Классен
Трудно быть леди. Леди положено плакать,
Если все станет вдруг валиться из рук,
Если на улице скверно и всюду слякоть,
Если по стенке ползет огромный паук.

Трудно быть леди. Леди положено злиться,
Лихо подкатывать глазки и томно вздыхать,
Если ее кавалер на минуту смутится
И не успеет тройной комплимент сказать.

Трудно быть леди. Леди положено шпильки
Только по моде самозабвенно носить,
Серьги и бусы, платья, как будто с картинки…
Леди положено вечно под дуру косить.

Трудно быть леди. Леди не должно пытаться
Из затруднения выход искать самой,
Гвоздь забивать, лампочки вкручивать, драться…
Трудно быть леди, если характер мужской.