Позвони моему рассвету

Агата Классен
Позвони моему рассвету,
Пусть задержится на полтона.
Он успеет еще планету
Растревожить по всем законам.
Он наступит, но пусть попозже,
Я хочу насладиться ночью,
Просыпаясь от тихой дрожи,
Неудач себе не пророчить.
В этой комнате стала реже
Мне устраивать судьба капризы,
Я хочу этот воздух свежий
Накопить на все девять жизней.
Задержи мой рассвет ясный,
Подкупи его, чем захочешь.
Разольет пусть свои краски
Чуть позднее моей ночи…