версия событий

Наталья Попенова
Этот мир закрывают. Он не оправдал ожиданий.
Был хороший проект, да, как водится, кадры не те.
На свободных покуда участках полей мироздания
будут пробовать заново. Может, получится где.
Нас с Земли увольняют, как не оправдавших доверия,
Как скандальных пьянчуг, что бузят, закусив удила.
Кто-то сверху не все резолюции перепроверил,
но решение принято. Амба. Сдавайте дела. 
Этот мир устранят: поэтапно, частями, не сразу.
Как питомник породистых, ценных взбесившихся лис.
Как стада, подхватившие ящур с сибирскою язвой,
зарывают в могильники, скрыв от здоровых существ. 
Этот мир заждался дезинфекции: чисто и пусто.
Ведь красиво задумано - ан воплотить не смогли.
А детей, что оплакали мы, состязаясь в сочувствии,
просто эвакуируют с спятившей напрочь Земли.