Я пью вино

Ангелена Шер
Я пью вино, как вечность без тебя,
И проживаю время, как пространство.
Дождями ненавижу и, любя,         
Разлукой проверяю постоянство.

Что может быть приятней пустоты,
Как первозданности пред сотвореньем?
Ты в мыслях, или в мыслях только ты?
Я на краю вдруг вспомню чай с вареньем,

Твой теплый смех, и ужин на столе,
И ощущение ,что виновата.
Мир стал водою. Капли на стекле.
И солнце терпеливо ждет заката.

Все стало проще. Не пишу стихи,
Не говорю, смеясь: "Мой милый мальчик..."
Левше не подковать уже блохи,
И ты, мой Гудвин, навсегда обманщик.

Я пью вино, как вечность, не с тобой.
Не прикасаясь временем к пространству.
Тебя я не забуду, мой герой,
И верность.Как синоним постоянству.