Камень за пазухой

Александр Ёлтышев
У пирса море пенится, как брага,
картечью брызг от пушечной пальбы.
Напомнили мне скалы Карадага
родные Красноярские Столбы.

Качают волны, словно колыбели,
и греет солнце камни Коктебеля.

А я, хотя и вовсе не запасливый,
но иногда безумие найдёт.
Я камень с пляжа положил за пазуху
и с ним вошёл по трапу в самолёт.

Какое в этом проявилось качество,
я объяснения не нахожу,
но вот теперь (простите за чудачество)
с булыжником за пазухой хожу.

Вчера он стукнул - рёбра захрустели,
я сразу вспомнил праздник в Коктебеле.

Настанет время камни все разбрасывать,
что делать с ним - не знаю наперёд,
но никого не стану я расстраивать
и камень в ваш не брошу огород.