Три дня в Ленинграде

Геннадий Кучер
 К молодому вину
                в стареющей стране -
 оттуда, что дальше провинции у моря,
 прилетаешь в непроснувшийся город
 на время.
 И вышагиваешь по маленьким площадям
 с порезами красных гвоздик в руках
 к своим друзьям,
 и за столом сидишь молчаливо,
 прислушиваясь к колыханию песков
                за спиной...
 
 И тяжелым грузом взлетает обратно
 опьяневшая белая птица.

 И все же, оглянувшись,
 в глоткЕ вываренной верблюжьей колючки
 сладостно текуче воспоминание о горьком
                молодом вине...
 

 (на борту рейса Ленинград-Кабул,
  много лет назад...)